Video: Bad Boll: Fahrraddemo „Kidical Mass“ fordert kinderfreundlichere Straßen

ADFC-Parkplatz am Klepperle-Radweg

Fahrradparkplatz beim Pfingstmarkt Wäschenbeuren

20.05.2024

Wo stellt man sein Fahrrad beim Besuch des Wäschenbeurer Pfingstmarktes ab?

Natürlich auf dem ADFC-Parkplatz am Klepperle-Radweg.

Mobilität für alle - ohne Barrieren mit Matthias Gastel (MdB)

06.05.2024

Vortrag und Diskussion

Am 06. Mai | 19:00 Uhr | Marktstraße 8, 73033 Göppingen (in den Räumlichkeiten von Sompon Socialservices Baden-Württemberg e.V.)

Kidical Mass Bad Boll 2023

Kleiner Ort ganz groß: Kidical Mass in Bad Boll

26.04.2024

Die Kidical Mass ist eine weltweite Bewegung. Sie hat die Vision, dass sich alle sicher und selbständig mit dem Fahrrad bewegen können. Bei einer bunten Fahrraddemo erobern wir mit Radfahrenden von 0 bis 99 auch in Bad Boll die Straße

Schmaler Radschutzstreifen in der Burgstraße

Radfahren in Göppingen: In der Stadt gefährlicher als im übrigen Landkreis

In Göppingens Straßen geht es teilweise eng zu. Autos, Fahrräder und Fußgänger müssen sich den Verkehrsraum teilen. Die Folge sind viel zu geringe Abstände beim Überholen von Radfahrenden. Wir zeigen wo der dringendste Handlungsbedarf besteht.

Vorbilder für Göppingen: "Metropolen in Bewegung"

24.03.2024

Wie machen sich Großstädte fit für die Zukunft, und was können die Kommunen im Kreis Göppingen daraus lernen? Antworten gab es bei einem Kinoabend des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC)

Neues Vorstandsteam 2024

ADFC-Mitgliederversammlung: Vorstandsteam wächst

08.03.2024

Die Mitgliederzahl wächst und die Aktivitäten werden vielfältiger. Der Göppinger Kreisverband des ADFC zieht bei der jährlichen Mitgliederversammlung am 6. März eine positive Bilanz und vergrößert das Vorstandsteam.

Übersicht der Messpunkte im Landkreis Göppingen

Überholabstand zu Fahrrädern: ADFC zieht ernüchternde Bilanz

Der gesetzliche Überholabstand zu Fahrrädern wird mehrheitlich missachtet: Eine Messung des ADFC hat gezeigt, dass sich 58% aller Autofahrenden im Kreis Göppingen nicht an die Vorschriften hielten. Insgesamt wurden 3.800 Überholvorgänge ausgewertet

Glowing candle illuminates tranquil scene of spirituality generated by AI